8 идей для создания эффективного тренинга продаж

20.12.2017

8 Идей для тренингаСегодня поговорим о тренировке менеджеров для того, чтобы научить их продавать товар быстро и эффективно. И как говорится в одной поговорке, трудно в учении легко в бою. Просто потому, что люди, которые идут в менеджеры продаж не совсем соответствуют требованиям этой профессии, вот и попытаемся это немного поправить.

1. Поймите потребности клиента.

Изучите ваши продукты с точки зрения клиента и включите подробное описание для ваших потенциальных клиентов. Таким образом, ваши менеджеры по продажам смогут предложить им наиболее подходящий для них товар.

2. Опишите свой портфель продуктов.

Торговцы должны быть знакомы со всеми продуктами. Это поможет вести разговор к конкретному продукту, отвечающему потребностям клиентов.
Продукты могут быть представлены с использованием инфографики, таблиц, диаграмм и т. Д.

3. Опишите продукты конкурса.

Когда вы создаете свое обучение, вы не можете игнорировать продукты ваших основных конкурентов. Сравните их с вашими и визуализируйте данные в таблице.
Ваши трейдеры должны иметь возможность ответить на такие вопросы, как «Почему ваш продукт дороже?», «Что лучше, чем X?» И т.д.

4. Используйте примеры сценариев и практики.

Чтобы сделать ваше обучение интересным и привлекательным, включите сценарий или тематические исследования. Итак, ваши трейдеры поймут, как они должны реагировать в реальных ситуациях.
Помогите им понять, что нужно вашим клиентам и с какими проблемами они столкнутся в своей повседневной работе.

5. Используйте короткие модули.

Прохождение отдельных модулей не должно занимать более 3-5 минут. Таким образом, учащиеся смогут легко и без труда изучить необходимую им информацию.

6. Используйте видео.

Чтобы описать свои продукты, вы можете использовать видео для демонстрации своих возможностей. Студенты могут смотреть видео столько раз, сколько хотят, а также показывать его потенциальным клиентам.

7. Добавьте симуляции.

Чтобы сделать ваше обучение понятным, вы можете добавить симуляции. Моделирование может производиться на основе руководств по продуктам для использования, добавления изображений или анимированных символов.

8. Оцените знания трейдеров.

По окончании обучения не забывайте оценить своих трейдеров. В противном случае невозможно выяснить, были ли достигнуты цели обучения.

cool Используйте эти советы при создании тренинга по продажам и повышении эффективности вашего отдела продаж.

Источник — www.online-learning.bg

А сегодня предлагаем посмотреть видео на тему — «Тренинг продаж. Наталья Грэйс»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»